注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

fox.xiang的博客

卸下生活中的面具,展现真实的自我.......我的地盘我做主!

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人性格内向,为人诚实善良:无聊 瞎聊 没礼貌的一律不加...作朋友★知己者欢迎之至!上述资料实真无假.本人喜爱狼和马...二者属象优先加!附加:30岁以下儿童勿扰! !!

文章分类

伤心2008  

2009-02-05 20:05:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  2008灾难连连,伤痛不断,冰冻雪灾; 西藏发生3.14恐怖事件;5.12  中国四川汶川遭遇八级地震。六万余同胞遇难,三十余万同胞受伤,数百万同胞流离失所;国人几乎是在泪水中度过 ......再看到网络上的标题照片都是喝了“三鹿”奶粉的婴儿那么幼小的目光已经凝滞了,内心直感到钻心的痛; 9.23洪灾再次袭击地震灾区,小朋友们游泳出校返乡..... 金融危机......一连连一窜窜的伤痛不息;临末春节,本打算不回家过年,可家中又传来奶奶病及的噩耗;只好收拾行囊回家乡......
     经过30多小时的长途跋涉终于回到了家中,看到被病魔折磨的不成人形,只剩皮包骨头的奶奶,眼泪直在眶里打转,此时奶奶已连人都认不清楚了,当我说:我是你的孙女儿香儿呀,奶奶那骨瘦的脸上已表达不出太清晰的高兴和激动,知道是我回来了,奶奶高兴的本已呼吸不畅的张着嘴使劲的呼吸着,直看的我哽咽的一时都无法再发出声音和她说话;好一会才努力使自己情绪稳定下来;奶奶知道是我回家看望她了,似乎有好多事要说给我听,好多的龙门阵想和我分享;奶奶是个好聪明的老人,虽然在病床躺了几个月,可外面的世界她一样知道很多,我还开玩笑说:人说秀才不出门能知天下事,我奶奶不出门比秀才知道的还多,奶奶笑豁豁的说我三十多岁了还象小孩子一样调皮! 和奶奶聊了一会又喂她吃了点糊糊之类的东西,见奶奶累坏了,纵有千言万语想说也只有让奶奶休息会了,我便去外面找贪玩的宝贝儿子回来。 可我刚在我家附近找到儿子,牵着儿子往家走时就看见幺爸在家门前劈里啪啦的放着鞭炮,一种不祥的感觉突袭,直堵得我胸口一时喘不过气来,过年还不到,现在又是快天黑的时候幺爸这时放鞭炮最大的可能就是奶奶走了.....胸口堵得喘不过气,脚也僵硬的迈不出步子。儿子见我站着不动满眼泪花,不知情的问妈妈你怎么了? 我用力深呼吸一下子,稳了稳心情绪哽咽的说:你祖奶奶去世了;懂事的儿子便不吱声的跟着我往家走,因为奶奶是住在幺爸的家中,我明知道是奶奶去世,却怎么也不敢、不愿去相信、去证实奶奶去世的事实,只是心痛的牵着儿子回到我的家。打发儿子自己去玩,我回到房间把自己关了起来,脑子一片空白灵魂出窍似的直到晚上大家忙完一些事妈妈来叫我吃饭,我的灵魂仿佛才被叫回到身上;告诉妈妈我不想吃,妈妈理解我对奶奶的感情,也没有勉强我又出去忙着。又一阵沉默,一干人等忙完各自休息了,我才走到奶奶的房间和守灵的人们一起为奶奶守灵, 我找了一个角落独自在一边也不想和他们答闲说话,只是默默的坐着,听着他们说起奶奶生前的事,当听到他们说:奶奶一病就是这么久,一直撑到现在才走,可能一直是在等香儿回来见最后一面,香儿一回来,老人就走了.....听到这里我心想要是我不回来,也许奶奶会过完春节再走......一想到这里又悲从中来眼泪再次不听话的滑落!!!
 
  评论这张
 
阅读(7651)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018